WUC Torino 2006: Taipei guida

Nella terza giornata dei Campionati Mondiali Universitari di Torino 2006 sui percorsi de La Mandria, quella che precede la giornata finale, l’Oriente si piazza bene nelle due posizioni di testa con l’atleta di Taipei Chen-Chin Chiang e il giapponese Yuta Ikeda subito dietro. Nel torneo femminile invece in testa si trova l’americana Stacy Lewis autrice di un buon 71 colpi

Chen-Chin Chiang si dimostra regolare e freddo nei colpi deliziando la platea per il secondo giorno consecutivo con un ottimo 66 (otto i birdies) che gli ha permesso di distanziarsi dal resto dei partecipanti con un complessivo -14 di buon auspicio per la giornata conclusiva.
Il giapponese Yuta Ikeda non è riuscito invece a ripete l’eccellente prestazione del secondo giorno, con il giro concluso con il record del campo in 64 colpi. Ora è distanziato di 4 a quota complessiva -10. Un distacco non da sottovalutare, ma che nemmeno taglia le gambe al talentuoso giocatore nipponico.
Il terzo posto è occupato dallo statunitense Aaron Manning e dall’inglese Gordon Yates a -8 e virtualmente ancora in corsa anche se dovrebbe capitare una giornata totalmente negativa al giovane leader di Taipei per rimetterli in corsa. Per gli azzurri, il primo è Leonardo Motta che occupa la tredicesima posizione a -2.
Classifica a squadre: Giappone (635), Stati Uniti (636) e Taipei Cinese (638).

Il torneo femminile ha offerto grandi colpi e giri interessanti come quello realizzato da Morgane Bazin De Jessey, giovane francese con il secondo giro in 67 colpi. Alla terza giornata, però, ecco in testa la regolarista statunitense Stacy Lewis autrice di un buon 71 per un complessivo -2. 71 colpi anche per l’italiana Vittoria Valvassori che così si è portata al sesto posto con +6.
Al secondo posto della graduatoria c’è a +3 c’è Sara Brown (USA) a pari merito con la giapponese Erina Hara. Quarta la russa Maria Vertchenova. Per la classifica a squadre, l’Italia è terza dietro a Giappone e agli Stati Uniti.

Oggi 9 Settembre la giornata conclusiva con l’assegnazione dei titoli individuali e a squadre maschili e femminili, collegatevi su Tshot per tutti i risultati.